Заказ такси в Киеве +38(050)545-14-17


Услуги такси в Киеве

Аренда автомобиля с водителем - Киев
Встреча в аэропорту Борисполь
Такси в аэропорту Борисполь
Такси в аэропорту Жуляны
Трансфер в Борисполь
Гостиницы и отели в Киеве
Стоимость такси



Электричка в аэропорт Борисполь. Реалии и перспективы

  Международный аэропорт Борисполь является крупнейшим в Украине, на сегодняшний день в нем обслуживается более половины всего пассажиропотока авиаперевозок Украины, обслуживая около 8 млн. пассажиров в год. В 2010 году был введен в эксплуатацию терминал F, площадью 20000 кв.м , обладающий пропускной способностью по 900 пассажиров на вылет и прилет. В 2012 году открыт терминал D, площадь которого 107000 кв.м , способный обеспечить пассажиропоток до 10 млн. в год.

скоростной поезд

  Получив новый современный терминал, как очередной виток развития аэропорта, увеличивая пассажиропоток, а также повышая стандарты и уровень сервиса, аэропорт остро нуждается в организации транспортного обслуживания. Как известно, в аэропорт Борисполь можно добраться из Киева на такси или автобусе. В соответствии с намерением создать все условия для качественного обслуживания пассажиров, планируется построить железнодорожную ветку, по которой можно было бы добраться на электричке в аэропорт Борисполь от центрального вокзала в Киеве недорого и без риска потери времени в дорожных заторах. Такое железнодорожное сообщение города с аэропортом - норма для современного обслуживания авиапассажиров в развитых странах.

  Существовало несколько версий организации железнодорожного движения. В последнее время не рассматривался проект продления линии метро от станции "Бориспольская" до аэропорта Борисполь ввиду его дороговизны и необходимости большого периода времени для его внедрения (расстояние от станции "Бориспольская" до аэропорта 18 километров). Было предложено построить ж/д ветку от центрального вокзала в Киеве, либо достроить около 5 км путей от существующей железнодорожной линии, например, от станции "Чубинское" или от вокзала в самом Борисполе.

  Конечно, строительство новой ветки из центра Киева и запуска скоростной электрички в аэропорт позволило бы не зависеть от графика поездов существующей линии. Исходя из опыта стран, где подобные поезда есть, можно предположить, что доехать та скоростном поезде в аэропорт можно было бы за 10-15 минут. Однако, исходя из экономической целесообразности, пока рассматриваются более простые варианты.

  "Воздушный экспресс" - так называется очередная идея запуска электрички в аэропорт Борисполь. Китайский Экспортно-импортный банк перечислит средства для строительства двумя траншами : $52 млн должны пойти на проектные и подготовительные работы, $320 млн - непосредственно на строительство. Генподрядчик - Китайская государственная компания СМСЕС. Срок строительства "Воздушного экспресса" – два года.

  Доехать из Центрального железнодорожного вокзала Киева в аэропорт можно будет за 40-50 минут. Цена проезда составит 80 грн ($10). Даже при таких "скромных" показателях, перспективы окупаемости проекта неясны. Тем более, его воплощение в жизнь.

+38(097)495-35-03
+38(050)545-14-17
taxiairport@mail.ru
Киев